Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 09 Октябрь 2012 http://coolinarka.nichost.ru Wed, 21 Feb 2024 12:28:01 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Британец, проживающий в Германии, лучше всех в мире готовит овсянку http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/606-britanets-prozhivayuschiy-v-germanii-luchshe-vseh-v-mire-gotovit-ovsyanku http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/606-britanets-prozhivayuschiy-v-germanii-luchshe-vseh-v-mire-gotovit-ovsyanku

Британец, проживающий в Германии, лучше всех в мире готовит овсянкуИ доказательством тому стала его победа в ежегодном (19-м по счету) чемпионе мира по приготовлению этой полезной каши, который традиционно проводится на севере Шотландии в селе Каррбридж.

 Бенедикт Хорсбург, бывший житель Лондона, ныне проживающий в Германии, смог обойти в финале соревнования 15 кашеваров – представителей разных стран мира. За победу кашевары боролись, готовя овсянку лишь с водой и солью.

По словам самого победителя, готовить овсяную кашу он начал несколько лет назад, для того чтобы обеспечить полезным и питательным завтраком своих дочерей, которые теперь и убедили его поучаствовать в этом кулинарном состязании.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Tue, 09 Oct 2012 17:19:47 +0400
В Праге готовятся к международному дню поваров http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/605-v-prage-gotovyatsya-k-mezhdunarodnomu-dnyu-povarov http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/605-v-prage-gotovyatsya-k-mezhdunarodnomu-dnyu-povarov

В Праге идет подготовка к гастрономическому празднику – Международному дню поваров, который состоится на Вацлавской площади 13 октября.

 Участие в празднике примут различные гастрономические предприятия, а также отели и рестораны, шеф-повара которых собираются порадовать гостей мероприятия специально разработанным меню.

Помимо вкусных открытий, которые посетители смогут совершить во время дегустаций, в программе мероприятия запланированы и разнообразные развлечения. Так, например, будет проведено соревнование по приготовлению филе лосося.

Организаторы мероприятия предлагают гостям праздника прийти в профессиональной одежде – одежде поваров, чтобы установить рекорд по наибольшему количеству людей, собравшихся в одном месте в поварских костюмах.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Tue, 09 Oct 2012 17:01:06 +0400
Мороженое со вкусом кислой капусты и кнедликов можно попробовать в чешском кафе http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/604-morozhenoe-so-vkusom-kisloy-kapusty-i-knedlikov-mozhno-poprobovat-v-cheshskom-kafe http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/604-morozhenoe-so-vkusom-kisloy-kapusty-i-knedlikov-mozhno-poprobovat-v-cheshskom-kafe

Попробовать сорта мороженого с необычным вкусом можно в кафе «U Schwarzkopfa», расположенном в 80 километрах к северу от Праги – в чешском городе Страж-под-Ральскем.

 Помимо мороженого со вкусом такого национального чешского блюда, как свинина с кнедликами и кислой капустой, гостей кафе ожидают и другие необычные вкусы: мороженое со вкусом чеснока, пива, тимьяна, укропа, копченого мяса и т.д. Всего в меню заведения – 300 сортов холодного десерта.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Tue, 09 Oct 2012 16:59:54 +0400
Освежающий напиток из арбуза и лайма http://coolinarka.nichost.ru/napitki/item/603-osvezhayuschiy-napitok-iz-arbuza-i-layma http://coolinarka.nichost.ru/napitki/item/603-osvezhayuschiy-napitok-iz-arbuza-i-layma Напиток из арбуза и лайма

Освежающий напиток из арбуза с легкими нотками бодрящего лайма - несомненно, один из лучших способов утоления жажды в летнюю жару – и вкусный, и полезный. И даже если за окном уже вовсю разгулялась осень и капли дождя звонко стучат по лужам, главное – это то, что арбузный сезон еще не завершен, а потому можно за считанные минуты приготовить этот вкусный прохладительный коктейль и, неторопливо потягивая его через трубочку, вспомнить самые радостные моменты этого лета.


Ингредиенты:

арбуз (мякоть) – 300 грамм,

лайм (сок) – 1 штука,

мята – 2-3 веточки,

лед.


Способ приготовления:

Арбуз нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.

Из лайма выжать сок. Листики мяты промыть и обсушить.

Измельчить мякоть арбуза в блендере.
Добавить листики мяты и влить сок лайма.
И взбить все вместе.
Напиток из арбуза и лайма Перелить арбузно-лаймовый коктейль в бокал, добавить несколько кубиков льда. Украсить бокал с напитком листиками мяты или цедрой лайма.
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Напитки Tue, 09 Oct 2012 15:11:54 +0400