Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 25 Январь 2012 http://coolinarka.nichost.ru Wed, 29 May 2024 03:14:55 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Дракон-дог – самая дорогая сосиска в булочке из Канады http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/176-drakon-dog-–-samaya-dorogaya-sosiska-v-bulochke-iz-kanady http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/176-drakon-dog-–-samaya-dorogaya-sosiska-v-bulochke-iz-kanady

Канадское кафе DougieDog, расположенное в Ванкувере, презентовало новый хот-дог, который, по утверждению Дуги Лава, владельца данного заведения, вполне может претендовать на звание самой дорогой в мире сосиски в булочке.

 Стоимость хот-дога, получившего название Dragon Dog – в честь наступившего по восточному календарю года Дракона, составляет 100 долларов.

И это неспроста, ведь в приготовлении Дракон-дога используются не самые дешевые ингредиенты: коньяк, стоимость которого составляет 2 тысячи долларов за бутылку, мясо омара, японская мраморная говядина, оливковое и трюфельное масла. Помимо этого, уже готовый Дракон-дог покрывается соусом, ингредиенты которого Дуги Лав рассекретить отказался.

В ближайшее время владелец кафе планирует обратиться в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы его Дракон-дог был зарегистрирован  как самый дорогой хот-дог в мире.

Напомним, что на данный момент обладателем этого титула является хот-дог стоимостью  69 долларов, приготовленный в 2010 году в нью-йоркском ресторане Serendipity.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Thu, 26 Jan 2012 01:29:55 +0400
Рыба в духовке под шубой http://coolinarka.nichost.ru/vtorye-blyuda/item/175-ryba-v-duhovke-pod-shuboy http://coolinarka.nichost.ru/vtorye-blyuda/item/175-ryba-v-duhovke-pod-shuboy Рыба в духовке под шубой

Рыба, запеченная в духовке под шубой, получается необыкновенно вкусной и нежной и к тому же совсем не требует гарнира (разве что подойдет легкий овощной салатик), ведь роль гарнира здесь прекрасно исполняет овощная шубка.

 

Ингредиенты:

рыбное филе – 1 кг,

лук репчатый – 2 головки,

морковь – 2-3 штуки,

картофель – 2-3 клубня,

сыр – 100-150 грамм,

майонез,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу,

растительное масло – для смазывания противня.

 

Способ приготовления:

Рыба в духовке под шубойРыбное филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу и уложить на смазанный маслом противень.

Порезать мелко или не очень лук, потереть на терке морковь, картофель и сыр.

На рыбу выложить вначале слой лука, затем – морковь, а потом – картофель.

Смазать все майонезом и покрыть слоем сыра.

 

Запекать рыбу под шубой в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Вторые блюда Thu, 26 Jan 2012 00:46:13 +0400
Безе http://coolinarka.nichost.ru/deserty/item/174-beze http://coolinarka.nichost.ru/deserty/item/174-beze Безе

Такое вкусное, хрустящее, легкое и воздушное лакомство, как безе, по душе придется и взрослым, и детям.

Также безе прекрасно подойдет для украшения тортов или для приготовления различных пирогов и десертов.

 

Ингредиенты:

яичные белки,

сахарный песок.

На 1 белок требуется примерно 50 грамм сахарного песка.

 

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно отделить желтки от белков, а затем белки взбить, постепенно добавляя сахарный песок, до устойчивых пиков. Белковая масса должна быть очень плотной и густой.

После этого с помощью кондитерского шприца или обычной ложкой выложить массу небольшими порциями на застеленный бумагой для выпечки противень. Сушить безе в духовке примерно 1,5-2 часа – в зависимости от размеров безе – при температуре 100 градусов.
Безе Готовое безе можно подавать к чаю.
Безе Приятного чаепития!



]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Десерты Wed, 25 Jan 2012 20:03:08 +0400
Картофельный рулет с мясным фаршем http://coolinarka.nichost.ru/vtorye-blyuda/item/173-kartofelnyy-rulet-s-myasnym-farshem http://coolinarka.nichost.ru/vtorye-blyuda/item/173-kartofelnyy-rulet-s-myasnym-farshem Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с мясным фаршем - это отличная возможность сотворить из обычных картошки и мясного фарша блюдо не только вкусное и сытное, но и довольно-таки праздничное.


Ингредиенты:

картофель – 2 кг,

фарш мясной – 0,5 кг,

яйца куриные – 2 штуки + 1 желток,

лук репчатый – 2 головки,

перец – по вкусу,

соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Картофель отварить в соленой воде.

Воду слить, а картофель растолочь в пюре с 2 яйцами и остудить.

Мелко порезать лук.
Обжарить его вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить картофельное пюре на мокрое кухонное полотенце и разровнять в пласт толщиной около 1 сантиметра.
На пласт картофельного пюре, не доходя пару сантиметров до краев, выложить фарш.
При помощи кухонного полотенца закрутить картофельное пюре с фаршем в рулет и аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для запекания или смазанный маслом.
Смазать рулет желтком.
Выпекать картофельный рулет с фаршем в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный рулет с мясным фаршем Порезать рулет на порции и подавать к столу.
Картофельный рулет с мясным фаршем Приятного аппетита!


P.S. Что же касается оставшегося от 1 яйца белка, то из него можно приготовить великолепное лакомство - хрустящее и очень вкусное безе!

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Вторые блюда Wed, 25 Jan 2012 19:08:18 +0400