Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 02 Сентябрь 2012 http://coolinarka.nichost.ru Mon, 15 Apr 2024 15:11:16 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru В Хорватии приготовили самую большую в мире чашку капучино http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/573-v-horvatii-prigotovili-samuyu-bolshuyu-v-mire-chashku-kapuchino http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/573-v-horvatii-prigotovili-samuyu-bolshuyu-v-mire-chashku-kapuchino

В Хорватии приготовили самую большую в мире чашку капучиноВ Загребе – столице Хорватии – бариста приготовили самую большую в мире чашку капучино. Объем ее составил 2012 литров.

 И в Книге рекордов Гиннеса таким образом появилась новая категория – «Самая большая чашка капучино».

Рекорд, для установления которого потребовались 22 кофемашины, установленные на городской центральной площади, был приурочен к 150-летнему юбилею австрийской компании «Julius Meinl Group». Подготовка к приготовлению кофейного рекорда велась целых 3 месяца, а для участия в приготовлении огромной чашки капучино в Загреб съехались бариста со всей страны.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Mon, 03 Sep 2012 00:00:03 +0400
Белый дом раскрыл рецепт пива Барака Обамы http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/572-belyy-dom-raskryl-retsept-piva-baraka-obamy http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/572-belyy-dom-raskryl-retsept-piva-baraka-obamy

Белый дом раскрыл рецепт пива Барака ОбамыАдминистрация президента США Барака Обамы раскрыла рецепты пива, изготовляемого в Белом доме. Ингредиенты, необходимые для напитка и процедуры его приготовления были опубликованы в официальном блоге Белого дома.

 На данный момент Белый дом рассекретил рецепты двух сортов пива – «Медового эля Белого дома» и «Медового портера Белого дома». Авторы блога отметили, что после успеха этих двух сортов в Белом доме начали варить и третий, «Медовое светлое», однако его рецепт в сообщении не приводится.

В блоге также отмечается, что «Медовый эль», вероятно, является первым алкогольным напитком, сваренным в Белом доме. «Джордж Вашингтон варил пиво и делал виски в резиденции в Маунт Вернон, Томас Джефферсон занимался виноделием, но доказательств, говорящих о том, что пиво когда-либо варилось в Белом доме, не существует», - говорится в сообщении.

О том, что в Белом доме есть своя мини-пивоварня, стало известно в середине августа в ходе предвыборной поездки Барака Обамы по Айове, когда президент подарил бутылку пива собственного производства владельцу местной кофейни.

Пиво Обамы вызвало огромный интерес у американцев, и на сайте Белого дома более 12 тысяч человек оставили подписи под петицией с просьбой раскрыть его рецепты. Обещание рассказать о них Обама сделал в ходе онлайн-конференции на популярном новостном ресурсе Reddit 29 августа.

Источник: http://www.lenta.ru

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Sun, 02 Sep 2012 23:57:28 +0400