Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 01 Ноябрь 2011 http://coolinarka.nichost.ru Wed, 29 May 2024 02:16:29 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Картофель – диетический продукт http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/35-kartofel--dieticheskij-produkt http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/35-kartofel--dieticheskij-produkt

Оказывается, картофель – отличный диетический продукт. Таково мнение ученых-диетологов  из Национального центра безопасности пищевых продуктов и технологий в Иллинойсском институте технологий и Калифорнийского университета в Дэвисе.

 

Основано данное мнение на результатах проведенного ими эксперимента, в котором участвовало 86 добровольцев, страдающих лишним весом. Волонтеры были разделены на три группы. Одна – употребляла продукты с низким гликемическим индексом. Другая – напротив, с высоким. Третья же «сидела» на картофельной диете, суть которой заключалась в том, что участники группы должны были в течение недели употреблять 5-7 порций картофеля. Контрольное взвешивание всех добровольцев через 12 дней показало, что всем участникам третьей группы удалось снизить свой первоначальный вес.

К слову, в одной картофелине среднего размера вместе с кожурой содержится примерно 110 калорий, большее количество калия, чем, например, в банане, и почти что дневная норма витамина С. Также в картофеле нет жиров, холестерина и натрия.

Результаты данного исследования были озвучены на 28-й ежегодной научной встрече американского Общества по борьбе с ожирением. По словам Бритта Бертона-Фримена, руководителя исследования, доказательств, что картофель способствует набору веса, нет, напротив, он может отлично вписаться в диеты для похудания».

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Tue, 01 Nov 2011 19:13:03 +0400
Гастрономическая ярмарка в Будапеште http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/34-gastronomicheskaya-yarmarka-v-budapeshte http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/34-gastronomicheskaya-yarmarka-v-budapeshte

С 18 по 20 ноября в Будапеште в выставочном центре Millenáris Park пройдет гастрономическая ярмарка под названием «Вкусы Венгрии». Вниманию посетителей будет представлена продукция национальных производителей.

 

Гости ярмарки смогут лучше узнать кулинарные традиции Венгрии, попробовать самую разнообразную продукцию более 100 поставщиков из разных уголков страны: и домашние сыры, и колбасу, и ветчину, и мед, и шоколад, и вино и т.д., ну и, конечно, проголосовать за понравившихся участников ярмарки.

Не забыли организаторы ярмарки и про детей. Для них предусмотрена отдельная площадка, где их ждут ремесленные мастер-классы и различные развлекательные мероприятия.

Стоимость входного билета составляет 1900 форинтов (или 6 евро). Для детей до 12 лет вход бесплатный. 

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Tue, 01 Nov 2011 17:22:24 +0400
В меню – блюда эпохи викингов http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/33-v-menyu--blyuda-epokhi-vikingov http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/33-v-menyu--blyuda-epokhi-vikingov

Один из солистов некогда популярной шведской группы E-Type Мартин Эрикссон решил открыть в Стокгольме на территории Старого города (Västerlånggatan, 68) ресторан, в котором будут представлена средневековая кухня викингов.

 

Помимо лучших блюд VIII-XII веков, к услугам гостей заведения здесь же будет сувенирный магазин, в котором объединят тематику самой группы E-Type и историю скандинавских викингов. Торжественное открытие ресторана под названием Aifur назначено на 4 ноября.

Кстати, это уже не первая задумка Мартина Эрикссона, связанная с эпохой викингов. Ранее он уже пытался передать дух того времени: Эрикссон планировал строительство туристической деревни викингов, однако разрешения властей для реализации своих планов не получил.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Tue, 01 Nov 2011 17:07:58 +0400