Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 Декабрь 2011 http://coolinarka.nichost.ru Mon, 15 Apr 2024 15:28:45 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Котлеты по-киевски http://coolinarka.nichost.ru/vtorye-blyuda/item/103-kotlety-po-kievski http://coolinarka.nichost.ru/vtorye-blyuda/item/103-kotlety-po-kievski Котлеты по-киевски

Знаете, какая котлета является самой популярной? Конечно же, котлета по-киевски!

Рецепт ее, по утверждению французов, был вывезен в Россию из Франции еще в годы правления императрицы Елизаветы. Тогда она регулярно отправляла молодых людей во Францию для обучения кулинарному искусству. А они уже и увезли рецепт котлеты по-киевски с собой на родину. Правда, у французов, эта котлета носит другое название – «де-воляй», а придумал ее французский повар Николя Апперт.

Война 1812-го года прежнюю любовь русских ко всему французскому значительно поубавила. Котлеты были переименованы в «михайловские» и бытовала версия, что придумал их русский повар, и подавались они в шикарном ресторане, находившемся неподалеку от Михайловского дворца — отсюда и такое название.

После революции рецепт «господских» котлет был народом незаслуженно позабыт. Но нашелся один повар, который вывел рецепт на украинскую родину, правда долгое время рецепт так и пролежал там без дела. Лишь в 1947 году потомок этого повара решил воспользоваться рецептом и подарил котлетам их привычное теперь для нас название – «по-киевски».

Котлеты по-киевски не оставили равнодушными и американцев. Они  приписывают их изобретение себе, объясняя их украинское название тем, что якобы их любили заказывать эмигранты из Украины.

Но какова бы ни была истина, главное – вкус! Устоять перед ароматом сливочного масла с зеленью, окутывающем нежное куриное филе с хрустящей золотистой корочкой, мало кто может! И пусть готовить котлеты по-киевски не столь быстро, как хотелось бы, результат непременно  стоит потраченных времени и усилий!

 

Ингредиенты (для приготовления 4 котлет):

куриная грудка– 2 штуки,

мука – 6-7 столовых ложек,

яйцо куриное – 2 штуки,

растительное масло,

панировочные сухари,

соль и перец – по вкусу,

зеленое масло:

сливочное масло – 150 грамм,

лимон – половина 1 лимона,

зелень (укроп) – 1 пучок.

 

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно отделить от кости, разделить на  две части-филе (каждое филе состоит из большого – наружного и малого – внутреннего) и удалить все пленочки и сухожилия. Малое филе отвернуть в сторону, сделать под ним надрез. Очень аккуратно отбить большое и малое филе, чтобы не повредить нежное мясо. Не забыть посолить и поперчить куриное филе по вкусу.
На каждое филе положить по кусочку зеленого масла.
Малым филе накрыть зеленое масло и скрутить филе как рулетик.
Котлеты обвалять в муке и убрать в морозильник на 10 минут для охлаждения: мясо  за это время «схватится» и панировать котлеты потом будет проще.

Через 10 минут котлеты нужно достать из морозильника и запанировать. 

Панировка котлет по-киевски происходит следующим образом. Вначале окунуть котлеты во взбитые  яйца.

Затем обвалять их в муке.
И потом снова погрузить в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать котлеты по-киевски нужно примерно минут 20 на небольшом огне. При этом сковороду с маслом нужно заранее разогреть и высота масла в сковороде должна быть от 1 до 1,5 сантиметров.
Котлеты в процессе обжаривания следует периодически переворачивать, чтобы они не подгорели.
Осталось выложить котлеты буквально на пару минут на бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы в них впитались излишки растительного масла.
И после этого можно подавать котлеты к столу!
Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Вторые блюда Thu, 15 Dec 2011 21:42:28 +0400