Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 16 Февраль 2012 http://coolinarka.nichost.ru Wed, 29 May 2024 01:53:41 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Суфле из печени http://coolinarka.nichost.ru/vtorye-blyuda/item/258-sufle-iz-pecheni http://coolinarka.nichost.ru/vtorye-blyuda/item/258-sufle-iz-pecheni Суфле из печени

Даже если вы не любите печень, суфле, приготовленное из печени, точно придется вам по вкусу!

Очень нежное печеночное суфле можно подавать и горячим, и холодным, и на второе и в качестве закуски. Ломтики суфле из печени прекрасно заменят собой печеночный паштет для бутербродов.


Ингредиенты:

печенья говяжья – 500 грамм,

яйца куриные – 2 штуки,

молоко (или нежирные сливки) – 100 мл,

лук репчатый – 2 головки,

морковь – 1-2 штуки,

мука – 3-5 столовых ложек,

зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу.


Способ приготовления:

Промытую и очищенную от пленок печень нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с очищенными морковью и луком.

Взбить яйца.

Добавить яичную смесь к печени и перемешать.
Влить молоко и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Добавить измельченную зелень и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Печеночную смесь перелить в форму, смазанную маслом.
И в духовку – примерно на 45 минут при 180 градусах.
Суфле из печени Готовое печеночное суфле порезать на ломтики и подавать к столу!
Суфле из печени Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Вторые блюда Fri, 17 Feb 2012 00:49:27 +0400
Мусульман-кулинаров заставляют есть свинину и пить вино http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/257-musulman-kulinarov-zastavlyayut-est-svininu-i-pit-vino http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/257-musulman-kulinarov-zastavlyayut-est-svininu-i-pit-vino

Мусульман и иудеев, обучающихся искусству кулинарии в кулинарном колледже Копенгагена, заставляют не только пробовать свинину, но и пить вино.

Тем же «нерадивым» студентам, которые с этим не согласны, свое профессиональное обучение в данном учебном заведении придется прервать.

К разбирательству по данному вопросу подключилась Датская комиссия по равенству прав. В качестве варианта урегулирования данного инцидента рассматривается приравнивание мусульман и иудеев к аллергикам, так как в случае имеющейся аллергии на какой-либо вид продуктов, его можно не дегустировать.

Хотя, по мнению Питера Скаарупа из Народной партии Дании, довольно странно, что повар сам не пробует блюдо, которое готовит. Однако, согласно закону, заставить человека есть что-либо или не есть, невозможно.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Thu, 16 Feb 2012 20:54:43 +0400
Спаржа предсказывает будущее http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/256-sparzha-predskazyvaet-buduschee http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/256-sparzha-predskazyvaet-buduschee

Оказывается, спаржа может предсказывать будущее, правда «делится» она своими знаниями лишь с одним человеком в мире.

 

И этим человеком, единственным на планете специалистом в данной области, является британка Джемайма Пэкингтон, разработавшая свою собственную систему предсказания будущего с помощью ростков спаржи.

Пучок спаржи «отвечает» Джемайме на вопросы, которые касаются, например, политики страны, жизни британской королевской семьи, различных событий в мире спорта и шоу-бизнеса, а также «сообщает» прогноз погоды. Что интересно, по словам корреспондентов издания Huffington Post, прогноз погоды, составленный предсказательницей при помощи ростков спаржи, был довольно близок к действительности.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Thu, 16 Feb 2012 19:12:06 +0400
Кулинарные рецепты из тюрьмы http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/255-kulinarnye-retsepty-iz-tyurmy http://coolinarka.nichost.ru/kulinarnye-novosti/item/255-kulinarnye-retsepty-iz-tyurmy

Шесть женщин, отбывающих наказание в техасской тюрьме Mountain View Unit, зря времени не теряли и написали кулинарную книгу под названием «Из Большого дома – вашему дому».

 

Необычность данного издания, где, кстати, собрано 200 рецептов, заключается не только в «месте проживания» авторов книги, но и в оригинальном подходе к самой кулинарии.

Так, в книге рассказывается о том, какие интересные блюда можно приготовить из ограниченного набора продуктов, учитывая, если при этом у вас «под рукой» не имеется ни плиты, ни холодильника, ни даже ножа. В качестве кастрюли, например, женщины-авторы книги предлагают использовать упаковку от чипсов, в качестве источника тепла – электрический чайник, что касается ножа – его может прекрасно заменить кредитная карта. Ну а самый интересный рецепт в книге, по мнению издателей, равиоли, приготовленные из быстрорастворимой лапши.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Thu, 16 Feb 2012 18:59:39 +0400