Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 14 Январь 2012 http://coolinarka.nichost.ru Wed, 29 May 2024 02:56:27 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Пирожные "Картошка" http://coolinarka.nichost.ru/deserty/item/149-pirozhnye-kartoshka http://coolinarka.nichost.ru/deserty/item/149-pirozhnye-kartoshka Пирожные

Пирожные «Картошка», так же как и сладкая колбаса из печенья, знакомы многим еще с детства. Для того чтобы их приготовить, требуется совсем немного времени и минимум простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Кстати, впервые пирожные «Картошка» были приготовлены в XIX веке одной весьма находчивой женщиной, женой финского поэта Йохана Людвига Рунеберга.

Случилось так, что как-то раз к нему нагрянули гости – неожиданные, но при этом весьма именитые, а в доме у небогатого поэта из съестного было лишь немного ликера, сметаны, варенья и обломки печенья. Не растерявшись, жена поэта, пока последний «угощал» гостей своими стихами, в ступке истолкла печенье, добавила сметану, варенье  и ликер и получила мягкую массу для лепки пирожных.

Украшенные ягодами и красиво разложенные на блюде пирожные, по форме напоминающие клубни  картофеля, произвели настоящий фурор! Восторг гостей не имел границ, и вскоре слава о пирожных пошла по всей стране. Ну а кулинары впоследствии усовершенствовали незатейливый, но удачный рецепт таких простых, но таких вкусных пирожных.

 

Ингредиенты:

печенье («Юбилейное»,  «Земляничное» и т.д.) – 600 грамм,

сливочное масло – 200 грамм,

сгущенное молоко – 1 банка,

какао – 6-7 столовых ложек.

При желании (для взрослых «Картошек») можно добавить 3-4 столовых ложки вина или 1 столовую ложку коньяка.

 

Способ приготовления:

Печенье растолочь до состояния крошки.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать его со сгущенкой.
Добавить какао и печенье (и при желании желанию коньяк или вино).
Перемешать массу до однородного состояния.
После этого сформировать из нее пирожные.
Пирожные можно украсить шоколадной глазурью, сливочным кремом, орешками – в общем, как вам больше нравится, а затем на 4-5 часов убрать их в холодильник.
Приятного чаепития!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Десерты Sat, 14 Jan 2012 23:25:30 +0400
Сладкая колбаса из печенья http://coolinarka.nichost.ru/deserty/item/148-sladkaya-kolbasa-iz-pechenya http://coolinarka.nichost.ru/deserty/item/148-sladkaya-kolbasa-iz-pechenya Сладкая колбаса из печенья

Кто в детстве не готовил вместе с мамами сладкую колбасу из печенья? Вряд ли найдется такой человек! Очень вкусная сладкая колбаса готовится быстро, не требуя особых кулинарных навыков, из самых простых и доступных ингредиентов.


Ингредиенты:

печенье («Юбилейное», «Земляничное и т.д.) – 500-600 грамм,

масло сливочное – 200 грамм,

сгущенное молоко – 1 банка,

какао – 5-7 столовых ложек.


Способ приготовления:

Часть печенья измельчить до состояния крошки, а вторую поломать на мелкие кусочки.
Сгущенное молоко смешать со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.
Добавить какао.
Тщательно перемешать.
Шоколадную массу перелить к поломанному печенью.
И перемешать.
Массу перелить на пищевую пленку, придав форму колбасы, и завернуть. Убрать на 2-3 часа в морозильник.
После этого  сладкую колбасу достать, нарезать и можно подавать к чаю.
Приятного чаепития

 



]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Десерты Sat, 14 Jan 2012 23:11:21 +0400